Сергей Кальченко подготовил обзор судебной практики в сфере рассмотрения избирательных споров в Кыргызстане

В качестве эксперта Венецианской комиссии Совета Европы ассоциированный партнер Hillmont Partners Сергей Кальченко подготовил обзор судебной практики в сфере рассмотрения избирательных споров в Кыргызстане.

Обзор включает процессуально-правовые и материально-правовые аспекты системы обжалования нарушений и рассмотрения избирательных споров, а также выводы и предложения о дальнейшей нормотворческой деятельности.

В частности в разделе «Процессуально-правовые аспекты» исследованы отдельные элементы системы обжалования нарушений и рассмотрения избирательных споров: круг лиц, имеющих право инициировать рассмотрение спора, предмет спора, процессуальные сроки на обращение в суд, а также способ защиты нарушенного права и порядок устранения последствий нарушения.

Раздел «Материально-правовые аспекты» посвящен анализу правоприменительной практики, относящейся к отдельным этапам избирательного процесса, в частности, выдвижению и регистрации кандидатов на выборах, предвыборной агитации и информационному освещению избирательного процесса.

В разделе «Выводы и предложения» представлены идеи, о том каким образом результаты настоящего обзора могут быть использованы в дальнейшей нормотворческой деятельности в свете утверждения Президентом Кыргызской Республики «Стратегии совершенствования законодательства о выборах на 2018-2020 гг».

Читайте и загружайте обзор на русском языке.

share link share link share link