Партнеры компании Hillmont Partners обсудили вопрос розыска выведенных активов из Украины

Партнеры компании Hillmont Partners провели встречу с руководством Агентства по розыску и менеджменту активов относительно возможного сотрудничества в контексте функции управления активами и возвращения выведенных средств в Украину.

Круглый стол по вопросам финансирования и юридического сопровождения возврата выведенных из Украины денег состоялся в среду в American Chamber of Commerce in Ukraine с участием представителей международного фонда из Лондона.

«В течение 12 лет финансирование этого направления в мире выросло со 100 млн до более 5 млрд долларов — и это еще очень консервативные оценки. При этом инвестиционные фонды так мощно конкурируют между собой, что на глобальном рынке не хватает кейсов для такого рода инвестирования «, — говорит Джеймс Харт, старший партнер Hillmont Partners.

По его словам, Украина может быть очень интересным рынком для международных фондов, специализирующихся на возврате средств, при условии, что страна создаст соответствующую законодательную базу.

«Украине важно законодательно определить, кто может подавать гражданские иски от имени государства. Это упростит инвестирование в поиск выведенных активов и ускорит процесс их возвращения», — отмечает Джеймс Харт.

share link share link share link