Почти 2000 человек пытались попасть на концерт Depeche Mode в Киеве предъявляя недействительные билеты

Очереди перед концертом «Depeche Mode. Global Spirit Tour. Киев 2017» возникли не только по техническим причинам, но из-за большого количества посетителей с недействительными документами.

«Проверка выявила почти 2000 человек, которые пытались пройти на концерт по несуществующим или использованным билетам», — информирует организатор гастрольного выступления, концертное агентство «Аншлаг».

По их словам, на НСК «Олимпийский» в этот день работало рекордное количество точек контроля, что позволило всем посетителям попасть на концерт с минимальной задержкой.

Для быстрого пропуска слаженно работали 42 точки контроля, через которые прошли 34 000 посетителей. Это рекордное количество входов, ведь на прошлом мероприятии работали только 28 точек», — информируют организаторы.

«На начало третьей композиции группы Depeche Mode не зафиксировали ни одного посетителя ни в точках пропуска, ни в сервисных центрах, куда стюарты направляли людей с проблемными билетами. То есть каждый посетитель, который имел действительный билет, смог попасть на концерт», — информируют юристы Hillmont Partners, работавшие на НСК «Олимпийский» в день концерта.

Организаторы также информируют, что, покупая билет, каждый покупатель фактически принимал условия договора публичной оферты, который, в частности, предусматривает, что ни организатор, ни билетные операторы не несут ответственность за: «перенос, замену или отмены гастрольного мероприятия; любые убытки и моральный ущерб, понесенные покупателем в результате ошибочного понимания или непонимания им информации о порядке оформления/оплаты заказа, а также получения и использования услуг».

Поэтому концертное агентство «Аншлаг» доводит до сведения всех посетителей мероприятия, повод для возврата денег за билеты на концерт Depeche Mode в Киеве мог бы возникнуть только в случае отмены мероприятия, а не его задержки.

Поскольку концерт состоялся, то организаторы и продавцы, согласно договору, полностью выполнили свою часть обязательств перед покупателями.

share link share link share link