Джеймс Харт прокомментировал нехватку сырья и низкие тарифы, что сдерживают инвестиции в строительство заводов по переработке мусора

Отсутствие гарантий стабильных поставок мусорного сырья, а также отсутствие инвентаризации доступных для работы мусорных свалок, вместе с низким тарифом на вывоз и переработку отходов сдерживают активные инвестиции в строительство заводов по переработке мусора.

Такое мнение высказал партнер Hillmont Partners Джеймс Харт в ходе круглого стола «Превратим мусор на деньги: чистую окружающую среду и инвестиционные возможности в сфере обращения с отходами», который прошел в Киеве в четверг (11 июля 2019 г. — прим. HP).

В Украине 5 тыс. свалок, они перезагружены, это вопрос экологии. То есть речь идет о необходимости быстрых действий. Поэтому многие инвесторы ожидают получения льготных условий от государства и муниципалитетов. Но не всегда могут на них рассчитывать,

– отметил Харт.

По его словам, несмотря на то, что отрасль переработки отходов является приоритетной как для международных корпораций, так и для частных инвесторов, есть несколько препятствий, которые отмечают компании, готовые потенциально вкладывать в нее деньги в Украине.

Подробнее читайте на сайте Українські новини.

share link share link share link